Internet - São Camilo
  • Marcação de Consulta e Exames: (11) 3172-6800
Hospital São Camilo
Blog São Camilo

Ver mais

Alimentos que devem ser evitados

Autor: Comunicação Corporativa Categoria: Alimentação, Dicas de Saúde, Curiosidades
Você sabia que alimentos de baixo valor nutricional não contribuem com a saúde e só aumentam o risco de desenvolvimento de determinadas doenças, como as do coração e a obesidade?

Além disso, o consumo desses alimentos de forma errada e constante, ainda contribui para a hipertensão, colesterol alto e alterações metabólicas como o Diabetes.

Segundo Lígia dos Santos, Coordenadora do setor de Nutrição e Dietética no Hospital São Camilo de São Paulo, no topo da lista estão os refrigerantes, as balas, doces, chicletes, salgadinhos e biscoitos.

"São alimentos que fornecem apenas calorias e com poucos nutrientes benéficos para o nosso organismo, como vitaminas, minerais e proteínas, além de contribuir com a prevalência do excesso de peso e excesso de sódio".

Por isso, a nutricionista dá dicas para fazer substituições saudáveis, seja em casa ou na rua:

- Troque os refrigerantes por sucos naturais (atenção a quantidade de açúcar na hora de adoçar) e água

- Balas e doces industrializados por frutas

- Substitua salgadinhos e biscoitos recheados por lanches caseiros e naturais

O ideal é evitar a ingestão contínua e exagerada desses alimentos, mas se ainda assim você não conseguir, tente consumi-los esporadicamente.

Sua saúde agradece!